好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

房市真要鬼門關走一回嗎?今日公布8月全台買賣移轉棟數,除了台南市月增5.3%以外,其餘六都均較較7月衰退,尤其台北市月減29.%。而今年1至7月全台交易量累計13萬2625棟,同期低於SARS期間及2008年金融海嘯後,房市恐怕已經陷入信心崩解的「鬼門關卡」。

房市買氣低迷,彷彿真要鬼門關走一回。(好房網News記者張聖奕攝影)台北房市鳥瞰、俯瞰、高空情境圖。(好房網News記者張聖奕/攝影)

8月買賣移轉棟數最多的是新北市3836棟,但仍月減7%,台北市更是摘下「量縮之冠」月減29.%,其次為桃園市月減28.2%,僅台南市月增5.3%。全國不動產加盟總部資深經理林于欣指出,北市受到老屋擬加稅及部分建商發動價格戰,消費者對價格及成本敏感度高因而觀望心態加濃,使得成交不易。

東森房屋研究中心副理于靜芳分析,3月央行鬆綁後,看屋人潮提升,買氣卻沒有明顯上衝,上半年全台移轉量僅約10.8萬棟,觀察今年下半年開始,移轉棟數已逐漸呈現年成長趨勢,若第4季傳統旺季的買氣有望好轉,但如再受到全球政經、房屋稅後續發酵,今年仍恐面臨20萬棟保衛戰。

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()