永慶房屋仲介孫志仁前年底離職後,不滿公司原答應給他獎金90萬元,卻只給50萬元,憤而成立「黑心黃領帶」臉書粉絲團,指控永慶是黑心企業等等,永慶提告後,一審原判孫須賠15萬元並登報道歉,但二審高等法院認為,雙方之間確有勞資糾紛,永慶屬知名企業,此事可受公評,孫是依個人經驗主觀評價,仍在合理評論範圍,逆轉改判孫免賠免道歉。
永慶提告,指孫男因業績不佳離職後,PO文形容永慶是「黑心企業」、「奉獻十幾年青春…抵不過你想省幾萬元」、「接下來他們的手段,不外乎是…說我很爛」等等,永慶認為已侵害名譽求償千萬,並要求登報道歉等。
但孫認為,他是因主管稱他績效不好恐遭持續盯、每周盯,暗示主動離職將給90萬元,不料離職後少給40萬元,他深感受屈揭發內情並評論。
二審認為,雙方確有勞資爭議,而永慶屬知名企業,行事風格等均可受公評,孫男言論就算語中帶刺,仍屬個人經驗的主觀意見,尚在合理評論範圍,判永慶敗訴,可上訴。
【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】

前房仲孫志仁因勞資糾紛罵永慶黑心企業等,挨告後二審逆轉判他免賠免道歉。資料照片

 

孫志仁成立「黑心黃領帶」粉絲團。資料照片

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼