2016-09-04 20:50 經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

台北大巨蛋最後改善期限將於9月8日到期,台北市政府大巨蛋公開資訊專頁4日更新「向市民報告大巨蛋:綜合篇」影片,影片中台北市長柯文哲說,一個蓋到一半的大巨蛋,龐大的量體,加上公安問題及不合理的條約,造成今天處理上的困難,北市府呼籲遠雄,在9月8日前完成改善作為,否則將終止契約。

柯文哲在片尾中表示,一年多來北市府不斷要求遠雄依約改善,同時市府也提出公安解決方案,監察院認為遠雄未按圖施工會有安全疑慮,高等行政法院也認為北市府停工合法,所以北市府呼籲遠雄,一定要在9月8日前完成改善作為,否則將終止契約,不論結果如何,對台北都會是一個重新的開始。

柯文哲指出,大巨蛋是一個累積兩任市長所造成的一個複雜問題,他希望大巨蛋是安全的公共建築物,也希望台灣社會仍有公平正義的存在。

都發局長林洲民就大巨蛋的公安問題發表看法說,目前市府看到的大巨蛋,在地下室240公尺的距離中,只有兩座逃生梯,全區17座逃生梯不見了,影城、商場、旅館及辦公室的融合,再加上連通的地下室,市政府認為大巨蛋園區的公共安全堪憂。

環保局副局長蔡玲儀則表示,遠雄在大巨蛋施工過程中已經造成松菸園區的煙囪傾斜、歷史建物的龜裂跟沉陷,違反環評的承諾,還有其他例如空氣汙染及噪音等稽查,一共告發175次,可以看到大巨蛋工程對環境是有造成影響的。

台北市副市長鄧家基副市長於影片中指出,由於遠雄未按圖施工,加上工程期程重大逾期時,屬於重大違約,在工程品質上若有重大瑕疵,以BOT合約精神是可以終止合約的。一旦終止契約時,市政府一定會盡全力,用最快速度有效率的方式把它解決。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1939655

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()