2016/09/04 11:34:13 聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

今年0206發生的南台大地震,倒塌的房子部分終於要重建, 上午在台南市中西區文和街舉辦動工典禮, 市長賴清德表示,地震當中倒掉的包括永康的維冠大樓等建築,都將盡速地展開重建。

地震時中西區文和街附近土壤液化嚴重,一整排約13戶住宅嚴重龜裂,被評定無法居住,台南市不動產開發及大台南不動產開發兩個公會,共捐出2000萬元協助災民重建房子,其中1000萬指定給文和街住戶。

市府工務局表示,重建經費1350萬元,扣掉公會捐款1000萬,剩下的錢由住戶分擔,補助條件已經比其他要重建的大樓好很多。

住戶則表示,當地都是經濟弱勢的人,希望能夠爭取剩下的經費也能夠一併補助。

永康維冠大樓在地震當中有100多人死亡,市府之前調查住戶重建意願,本週將做最後確定,目前117戶住戶當中,已經有77戶決定要把土地賣給市府, 剩下的人將在原址重建。

台南市長賴清德上午參加南台大地震中倒塌的文和街住戶重建工程動工典禮。 記者修瑞瑩...

台南市長賴清德上午參加南台大地震中倒塌的文和街住戶重建工程動工典禮。 記者修瑞瑩/攝影

分享
 
南台地震中倒塌的台南市中西區文和街住戶,上午重建動工典禮市長賴清德參加 記者修瑞...

南台地震中倒塌的台南市中西區文和街住戶,上午重建動工典禮市長賴清德參加 記者修瑞瑩/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1938998

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()