【時報記者台北報導】

新北市政府提醒,由於近來地政事務所接獲民眾反應,有人持偽造的他項權利證明書及建物登記謄本,偽裝已辦理完抵押權設定登記,在取信被害人後,騙取貸予金錢,因此提醒民眾對所持登記文件資料有疑問時,可親自調閱謄本,或向地政事務所查證確認,以保障財產權益。

地政局進一步說明,近期有民眾持多份他項權利證明書及不動產登記謄本洽地政事務所,協請查證數件抵押權設定情形,才發現其所持抵押權他項權利證明書為彩色列印,無相關暗記,且紙質較厚。部分他項權利證明書所載內容甚至未曾辦理抵押權設定登記,才發現是不法人士彩色列印與登記權利憑證相似的文件,使被害人誤信已辦理抵押權設定登記,進而撥款。

為維護交易安全,保障權利人產權,在接洽不動產相關案件時應提高警覺,對所持登記文件資料有疑時,可向地政事務所查證確認,登記機關將調閱受理案件相關資訊,檢核權利書狀之樣式、書狀字號、機關印信、歷任首長簽字章及其任期等資料,以確認真實性。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160905002927-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()