2016-09-05 20:51 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

主計總處今發布的國情統計通報指出,2016年上半年不動產經紀業銷售金額179億元,較2015年同期減21.5%,已連續三年呈現兩位數減幅;顯示房市仍持續低緩、未見曙光。

財政部統計資料指出,今年上半年不動產經紀業銷售金額年減二成一,若細分不動產經紀業別,仲介銷售占比九成三,年減二成;代銷銷售金額僅占7%,但與上年同期相比,年減36.3%。

若依縣市別觀察不動產仲介銷售額,今年上半年六都直轄市合計142億元,便占了全國銷售額八成五,較2015年同期減20.2%,其中以台中市減27.5%及台北市減22.9%較多;台南市去年銷售額雖小幅增加,今年上半年也轉為減15.2%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1941870

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()