2016-09-06 15:42 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

大巨蛋改善期限剩兩天,遠雄企業團董事長趙藤雄今再度喊話,「希望與市府回歸初心,共同完成國家重大建設」。

遠雄強調,8月中旬,董事長趙藤雄和北市長柯文哲再次碰面,這次的會面中,趙董了解到,柯市長為了大巨蛋也花費了很多心力,對於現況還是有所疑慮;其實,柯市長所顧慮的,遠雄團隊在這一年多來,就已提供相當充分的資料、數據給台北市政府,只是後來也發現,這些詳實的資料、數據,林欽榮副市長及林洲民局長,並沒有忠實的反應給柯市長,以致造成柯市長的誤解。

遠雄強調,柯市長對大巨蛋堅持要求公安第一,這點其實和趙董的理念是一致的。回顧2015年1月21日,柯市長和趙董的第一次見面,柯市長為了大巨蛋能夠順利完工,不只一次詢問趙董及現場的遠雄團隊:還需要什麼樣的協助?他願意全力協助。可見,能在大巨蛋舉辦世大運,柯市長和趙董事長的確都有著相同的期待。

遠雄指出,這一年多來,大巨蛋停工的最大的癥結點,還是雙方對於公安標準的定義和處理方式還在相互磨合;今天,如果柯市長為了這個理由要與遠雄終止契約,遠雄和趙董事長絕對無法接受,但身為市民及BOT契約夥伴,公司僅能尊重,並就後續的影響及策略做好對應。

儘管如此,遠雄團隊和董事長趙藤雄,還是希望在大巨蛋安全絕無問題的堅持下,能與台北市政府共同將大巨蛋興建完成。

原文網址http://udn.com/news/story/6/1943499

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()