2016/09/06 11:48:32 經濟日報 記者郭及天/台北報導

11月即將開徵地價稅,台北市公告地價平均增加三成,不過增倍數者並不少。調查顯示,今年公告地價的調幅中,私有土地資產的飯店業者中以東方文華和萬豪酒店增逾倍最大,豪宅則以「華固松疆」和「敦南樞苑」增逾150%最多。

今年地價稅將成為所有不動產稅收中成長最多的一項稅種,台北市公告地價雖然平均調幅三成,不過不少土地的調幅都達到一倍以上。據業者試算,以台北市七家握有所有權土地資產的飯店業者來說,地價稅收可望較過去增加近2億元,而屬地上權或BOT的晶華、君悅、W Hotel等也因公告地價的調升,地租有三至四成的漲幅。

飯店業者評估,飯店屬低毛利產業,持有成本提高的差異化將使各飯店業者競爭力的差異化加大,例如國賓、六福皇宮地價稅僅增加數百萬元,不過如美福、宜華國際與東方文華今年要繳的地價稅,分別增加約2,000萬、4,000萬及8,000萬。

房地產業者表示,雖然台北市今年公告地價平均調幅約30.4%,不過並非各地段調漲幅度均質化。

原文網址http://house.udn.com/house/story/5916/1942458

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()