2016-09-07 17:58 經濟日報 記者游智文╱即時報導

信義計畫區知名豪宅「信義富邦-國際館」今天首度揭露交易行情,共四筆,其中,鴻海集...

信義計畫區知名豪宅「信義富邦-國際館」今天首度揭露交易行情,共四筆,其中,鴻海集團總裁郭台銘在2014年12月以億銈投資公司名義買下的一樓,總價達5.5億元。圖為信義富邦。圖/報系資料照

 

信義計畫區知名豪宅「信義富邦-國際館」今天首度揭露交易行情,共四筆,其中,鴻海集團總裁郭台銘在2014年12月以億銈投資公司名義買下的一樓,總價達5.5億元,拆算車位後,單價每坪358萬元,已高過「帝寶」每坪298萬元的紀錄,成為全台最貴的豪宅。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,信義計畫區豪宅「信義富邦-國際館」很少在市面流通,自實價上路來,市場上過去屢有交易消息,但都未揭露,這次首度一次揭露4筆交易,其中,一樓住宅成交總價高達5.5億元,單價每坪高達358.4萬元,顯示央行總裁彭淮南的每坪300萬的防線早已突破。

「信義富邦-國際館」今天揭露總價最高達7.5億元,為3層樓透天,移轉面積347.5坪,是今年豪宅總價最高紀錄,謄本顯示,買方為國際投資公司。

于靜芳指出,而去年該社區另2筆揭露則在去年1月、3月交易,拆算單價也都雙雙擠進了「200萬元俱樂部」。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,此次成交單價高達358萬元的信義富邦,遠遠高過於「皇翔御琚」與「帝寶」等指標豪宅,研判2014年底的購屋當時,應該是房地產的景氣高檔,加上一樓通常可能有大面積的庭院或約定專用的面積,屬於社區中的特殊戶別,才能夠創造這樣的高價。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1946270

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()