2016-09-07 03:45 經濟日報 記者楊文琪/台北報導

台北市長柯文哲上任一年八個月後,昨(6)日推出任內的第一件公辦都更案-台大紹興南街再生計畫公辦都更案,將引進33億元資金,此案預定於11月底截止投件。台北市副市長林欽榮說,希望由政府帶頭做都更,建立台灣新的都更模式。

林欽榮表示,公辦都更是必須走的路,在紹興南街都更案公告後,今年10、11、12月都有案件推出。

台大紹興南街基地公辦都更計畫,基地位於紹興南街與仁愛路一段交叉口,面積有1.4公頃,市府擬規劃招商興建旅館、台大健康服務產業園區、公共住宅(93戶)三部分,其中台大健康服務產業園區將以設定地上權50年的方式辦理,其餘部分採公辦都更方式興建。

林欽榮說,此案自從台大簽署合作開發意向書後,就積極進行規劃和都市計畫變更等作業,今年5月辦理招商座談會時,吸引了國內80家建設公司、壽險業者和投顧公司前來了解,顯示業者對此案極為關注,昨天正式公告招商徵求投資人,是柯文哲上任後首件公辦都更招商案。

林欽榮指出,政府只做關鍵的事,應改變都市更新過程中所遭遇到的困境,公辦都更是城市再造、重新塑立政府的職能,更是民辦都更效能化的促進者,過去民辦都更光掛號就要八年,根本不用玩。

他表示,未來台北市都市更新推動中心的更新案,將陸續進行招商,目標是下半年發動「一月一招商」策略,9月由台大紹興南街公辦都更案率先開跑,接下來10月有蔡瑞月舞蹈社旁市有地公辦都更案;11月有捷運大直北安段公辦都更案;12月有捷運科技大樓瑞安段公辦都更案。

林欽榮還預告,雖然現在開辦公辦都更案,但民辦都更的成效也不錯,最快本月底會向大家報告民辦都更的168專案進度。

北市公辦都更案招商規劃 圖/經濟日報提供

北市公辦都更案招商規劃 圖/經濟日報提供

原文網址:http://udn.com/news/story/7241/1944622

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()