2016/09/07 11:28:10 經濟日報 記者游智文╱即時報導

江翠北側重畫區總面積達117公頃,位於新北板橋區大漢溪、新店溪沿岸,從華翠、...

江翠北側重畫區總面積達117公頃,位於新北板橋區大漢溪、新店溪沿岸,從華翠、萬板大橋、華江橋、大漢橋一直帶狀延伸到新海橋。 報系資料照

分享
 

板橋房市第二波衝擊來到,江翠重畫區另一新案「聯上發江翠案」正式進場潛銷,開價一坪45~48萬元。業界、學者認為,聯上江翠案對板橋房價殺傷力比「江翠ONE」更大,區域行情恐全面下探四字頭。

江翠ONE是板橋江翠北側重畫區第一案,江翠地區推案先前多開六、七字頭,由於重畫區機能較差,因此稍早市場預估江翠ONE會開5字頭,未料江翠ONE打出4字頭「破盤價」搶客。

房仲業表示,江翠ONE造成板橋房市極大震撼,江子翠地區新成屋本來都要一坪50萬起跳,甚至成交到60多萬,但通通打回四字頭,本來四字頭的公寓,則跌回三字頭。

新建案方面,住展雜誌企研室經理何世昌表示,建商、業主雖多認為江翠ONE只是「個案」,效應有限,但周邊較靠近捷運的建案,仍多調降底價至五字頭。

房產學者莊孟翰表示,聯上江翠案再開四字頭,板橋房價將出現定錨效應,一般民眾會認為板橋合理房價是「四字頭」,建商也許想「開低走高」,四字頭先賣,再逐步往上調,但成功機會不高,板橋一般住宅四字頭推案價可能就此「釘住」。

莊孟翰分析,近來各地建案紛紛降價求售,主要是業主發現,稅制改變後,預售市場已經不再是「賣愈慢,價愈高,獲利愈多」。現在建案銷售如卡住,就會面臨蠟燭兩頭燒窘境,一方面得擔心房價繼續下跌,另一方面也得擔心未賣出的房子沉重的持有稅。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1945213  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()