2016/09/07 02:36:54 聯合報 記者魏莨伊/台北報導

北市長柯文哲上任後,第一個公辦都更案「台大紹興公辦都更案」昨正式公告招商。副市長林欽榮表示,北市府從9月起「一月一招商」,從台大紹興案起跑,包括蔡瑞月旁都更案、大直北安、科技大樓案,都會在今年底前招商。

都市發展局昨舉行「公辦都更階段成果報告」。位在仁愛路、紹興南街口的台大紹興南街公辦都更案,占地約1.4公頃,其中逾9成土地屬於台大,北市府去年5月和台大簽署合作意向書,將打造「智慧健康生活園區」。

都發局表示,台大紹興案規畫分A、B、C、D、E共5區,A、B區8700坪將搭配設定地上權50年方式招商,委由民間開發,C、D區將興建公共住宅和台大醫學院教學研究大樓,北市府可分回93戶公宅。昨起上網公告,等標期2個月,預估吸引33億元民間投資金額。

但目前地價稅、房屋稅齊漲,外界質疑對環境投資來講不利,恐無法吸引投資人,林欽榮昨表示,北市府已向中央表達態度,都市更新條例對取得執照後房屋稅減半徵收2年,希望可以修法延長到4年。

林欽榮說,公辦都更勢在必行,「一件都更案跑程序要8年,那就不要玩了」,都更要有明確流程、作法公開。

林欽榮指出民國87年發布都市更新條例後,沒有一件是公辦都更,北市府推動公辦都更,是盼起帶頭作用,提升民辦都更的效率。

北市府都更案由台大紹興南街率先開跑,10月為蔡瑞月舞蹈社旁案、11月大直北安段案、12月科技大樓瑞安段都更案,達到「一月一招商」。

此外,9月底都發局將針對民辦都市更新168專案進行報告。

 

台大紹興南街公辦都更案昨公開招商,將興建智慧健康生活園區。 圖/北市都發局提供

台大紹興南街公辦都更案昨公開招商,將興建智慧健康生活園區。 圖/北市都發局提供

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1944440

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()