2016/09/08 08:55:33 經濟日報 記者楊文琪、潘姿羽/台北報導

台北市昨(7)日一次揭露四間「信義富邦」交易紀錄,其中7月成交的一棟三層獨立棟,震旦以7.5億元賣給外資、另外三間去年及前年的交易一併揭露。為何延後揭露時間?台北市政府地政局官員昨日表示,高單價產品都會先調閱契約書和申報價格,確認沒有異常或哄抬,並累積一定數量後,才會一起對外揭露,這是慎重的作法。

內政部地政司副司長施明賜說,實價登錄若出現過高或過低、與周邊價格有落差等異常行情,為避免有刻意哄抬價格情形,地方政府多會選擇查核結束再公布;或待蒐集幾件同社區案件,確認行情並非單一個案、而是社區通案後再揭露,這些異常行情揭露與否及公布時間,屬地方政府權責,要看地方政府如何拿捏。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5894/1947150

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()