高雄地政局標地13.85億元,中都土地每坪69.75萬元最高
高雄推出中都重劃區1標3筆住四用地,面積約632坪(紅色框線範圍),每坪69.75萬元,是此次單價、總價最高者。(圖/高雄地政局提供)

高雄市政府地政局今(8)日下午召開105年度第3季開發區土地標售記者會,局長黃進雄表示,此次總共將推出15標18筆建地, 9月21日開標,合計總底價 13.85億元。

此次高雄地政局在中都重劃區推出3標5筆土地,其中1標3筆住四用地位於德旺街與遼寧三街角地,面積約632.33坪,每坪底價約69.75萬元,總價約4.41億元,是此次標售土地最高價的標的。

地政局科長郭陽春說,該地方正,具公園景觀第一排優勢,並屬台鐵捷運化車站周邊800公尺範圍內,可容積移轉15%,使用強度高,是興建優質景觀大樓的首選。

他表示,中都重劃區位於愛河中游區域,高市府辦理土地開發,闢建道路、公園、綠地、兒童遊戲場等公共設施,打造生態與休閒住宅環境,未來配合鐵路地下化及輕軌捷運的興建完成,生活機能更加健全,因此,中都重劃區已成為投資人和建商爭相搶進的主要區域之一。

此外,高雄地政局在高雄大學區段徵收區,也推出3筆土地,其中1筆第三種商業區土地,為大學十七街及大學二十街角地,面對停車場用地,近幸福公園、高雄大學及援中國小;1筆大面積住三用地,面積約1324坪,近台17線,由此前往台南交通便捷;另1筆位於中山高中附近小而美建地,投資自用兩相宜。

郭陽春說,海科大東側區段徵收區,對外交通有捷運紅線、縱貫公路及鐵路,又與高雄海洋科技大學、後勁國中小相鄰,具備交通及文教要件,此次推出1標2筆土地,面積約570坪,位於12米金河街及10米道路上,區位條件佳,可綜合規劃興建各式建築。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160908005459-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()