2016/09/08 23:17:10 聯合報 記者徐葳倫╱即時報導

都發局長林洲民允諾給予居民更好的居住環境。記者徐葳倫/攝影

都發局長林洲民允諾給予居民更好的居住環境。記者徐葳倫/攝影

分享
 

廣慈博愛園區歷經爭議,北市都發局日前宣布將廣慈園區開發容積自350%調降至300%,戶數也自2800戶降為1562戶;今天傍晚都發局於信義區福德派出所旁舉辦第二次公聽會,現場聚集超過3百名民眾,也有居民抗議,希望留設公園。現場民眾反應熱烈、表達意見,公聽會舉行2個半小時才結束;都發局長林洲民也允諾給住民更好的居住環境。

都發局簡報,位於信義區福德街、大道路口的廣慈博愛園區公宅,容積率從原本的350%降至300%,除了北面留設4千坪的開放綠地、半戶外廊道,還有托嬰、托老、長照中心;交通計畫方面,捷運信義線東延段將於105年10月開工,也多提供733位汽車、80位機車的地下停車位,舒緩周邊停車需求,也將規劃接駁公車行駛。

然而有當地居民不滿,認為原本的公園不見了,且容積率為何不能比照文山區225%;中坡里長曾傳達說,開發後的公園綠地離中坡里民較遠,接觸的綠地範圍也較小,甚至下跪陳情,「是否中坡里民是二等里民?」

大仁里長蔡貴清則表示,都發局前後做了3次修正,但公園綠地卻沒有溜滑梯、運動器材,少了居民活動的空間,不是反對開發,都須符合當地居住正義。

然而,也有居民表示,柯市府很有誠意,前前後後來說明8次,也都有回應市民問題,認為開發能符合當地人口結構,希望趕快建設。

林洲民坦言,都市計畫有改變,但是實質都市設計,是一個綠地公園加設施,公園只有比原來多,而且是均布;其次容積方面,依據台北市土管規則,有30%育嬰、托老、居民里民中心,與社區商業不在都市計畫內,因此容積等於文山區。

會後林洲民也說,可以畫押保證,去年中秋節給當地居民的禮物是停車場,今年中秋節的禮物是會給市民更好的居住環境。

 

有居民不滿原本的公園不見了。記者徐葳倫/攝影

有居民不滿原本的公園不見了。記者徐葳倫/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1949528

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()