2016-09-10 13:03 經濟日報 記者陳雲上╱即時報導

北一女中幸運地位於綠色的低度液化區。 聯合報系資料照

北一女中幸運地位於綠色的低度液化區。 聯合報系資料照

 

台北市政府今早公布土壤液化區域,查詢系統也在9點半上線,其中被視為「蛋黃區」的大安區、信義區、中正區主要地點絕大多數都位在土壤液化潛勢區內,大家熟悉的台北101大樓、台北車站、松山機場、SOGO商圈、土林夜市等都位在紅色高度液化區。

反倒是帝寶、西門町、五分埔位在代表黃色的中度液化潛勢區,而北一女則是名符其實的「小綠綠」,與大安公園、青年公園一樣都是位在綠色的低度液化潛勢區,圓山飯店是位在安全無液化區的特殊景點。

至於目前停工中的大巨蛋,與松菸文化園區一樣都是位在綠、黃中度液化區,倒是三不五十舉辦大型演唱會的敦北小巨蛋,則是處於黃色的中度液化區。

總統府,雖處於博愛特區內,但其處於紅、黃各半的區塊,也非安全地段。但因部分地區涉及國家安全機密,包括行政院、立法院、中央辦公大樓、台大醫院東址區及大直區塊的國防部博愛營區等地則是未予以公布。

醫院部分,台北長庚醫院位在前紅、後黃中度液化區,忠孝東路四段的宏恩醫院屬於黃色中度、仁愛醫院處於紅、黃交錯地段、馬階醫院位在紅區,台大醫院門診的西址區則是位在黃色的中度區。

最高學府的台大、師大、建中都是位在紀色的高度液化區,僅有北一女幸運地位於綠色的低度液化區,為道地的「小綠綠」。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1952490

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()