/台北報導

沒有不景氣、只有不爭氣!在房仲倒店聲四起下,住商北市仁愛光復及東森北投奇岩捷運2位天王天后級店東洪永發、葉淑珠,以獨特的獎金制度,配合專注在地經營,吸引大批高專投靠,打造堅強無敵艦隊,在不景氣下創造亮眼成績。

住商仁愛光復店店東洪永發93年成立此間門市,從原始股東4~5人,到現在已有20多位股東;他說,目前門市有150位高專,就是在這可賺到錢、有成就感、充分尊重,且有合夥制。

洪永發表示,仁愛光復店的高專佣金約只有57%~62%,但卻有機會領到6份收入,包括個人獎金、留任獎金、年終分紅、分紅轉換股金成股東、主管輔導獎金、組織發展獎金,才能吸引最優秀房仲人才加入。

洪永發認為,仲介是贏者全拿的行業,在目前房市下一般房仲只是求生存,無法求發展,但此波不會比上波(1998~2003年)難做,主要在於房價差3倍,現在做1件,以前要做3件,現在房仲交易速度要比別人快,營業員多、產品就會廣,交易機會自然比較多。

東森房屋北投奇岩捷運店店東葉淑珠,早期為媒體財經漫畫記者,卻因玩股票輸光一輩子的積蓄,2005年才開始跨入房仲領域。她說,以前是低頭創作,現在是昂首微笑,以前是足不出戶,現在是每天趴趴走,做房仲是從貧到富最好的行業,買房子當做存錢,手中最高峰時期擁有10間房子,現在北投奇岩6層樓整棟門市,也是一層一層買下。

提供員工自由工作環境、高度自我管理,才能在不景氣下,吸引全北投最優秀高專加入,目前門市已有50位高專。她認為,沒有投資客更好做,在房市低迷下,更要認真不放棄,因為同業收愈多店,競爭者反而更少。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160911000324-260114

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()