2016/09/12 14:36:30 聯合新聞網 資深房市評論員_倪子仁

最近不少建商打出「降價讓利」策略,希望刺激房市買氣。

分享
 

最近與房地產相關的熱門新聞與議題,最受地產業界矚目的莫過於「降價讓利換成交」的市況。前財政部長張盛和曾語出驚人的認為,房市如同黃小鴨一樣,吹得很大,不知道什麼時候會『爆破』。

對於台北房市是否泡沫化的說法與現象,我認為,房價不會泡沫、只會修正。而台北市高房價的問題,各界曾經多次的呼籲,建商如果要多走幾年的好光景,房價不要拉抬得過快、過陡峭,否則房市面臨下修的壓力將愈來愈大。

配合實價登錄的精神,建商亂開價、亂喊價的習性必需要改一改。有些建案根本不按行情價開價,於是北市信義計劃區某超豪宅喊出800萬元一坪的天價,北市內湖區某巷弄內也開出近百萬一坪的『離譜』價位,凡此種種亂象,致使台北市建案在競價中頻創新高,建商似乎沒有感覺到『高處不勝寒』的未來市況。

台北市房價高高掛,難道政府就沒責任嗎?政府不能只會疾呼台北市房價要泡沫,而對台北市的高房價束手無策!我認為,要解決台北市的高房價,把基隆、新北市三峽、土城延伸線及鶯歌、樹林等北市外圍地區的捷運打通,並在新北市的捷運站周邊大量興建捷運宅,甚至再開一條輕軌至桃園地區,問題不就能慢慢解決了嗎?

928檔房市,許多建商仍信心滿滿的認為仍有看頭,打算增加推案的建商更是前仆後繼的放出作多的訊息,然小英政府打房的力道並未放寬,要救起已送入「加護病房」的房地產,看來沒這麼簡單。我還是強調,建案要有所表現,除了符合行情價外,建商的品牌及產品力的強弱,將是銷售率能否提升的關鍵。對建商而言,各工地的成交市況好壞與否,與建商的訂價脫離不了關係,是故建商如何使成交價能更貼近目前降價換成交的市場氛圍,成為建案成敗的的重要關鍵。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5918/1956138

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()