2016-09-13 11:00 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

專家示警,未來國宅仍有房價下修風險,接下來有意出售的屋主務必多加注意。 圖/報系...

專家示警,未來國宅仍有房價下修風險,接下來有意出售的屋主務必多加注意。 圖/報系資料照

 

根據房仲業者對台北國宅房價的調查,今年台北市國宅價格與去年同期相較,平均跌幅在2%至10%。永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,當前房市陷入低檔盤整,自住買方市場撐盤,房價持續修正已成趨勢,尤其2014年幾乎是房價高點,之後房價進入盤整與下修的局面,到今年上半年房價仍持續走跌。以今年上半年熱門交易的國宅均價來看,與前年高點比較,跌幅最高社區已下修房價近16%,顯示房價下修趨勢不變。

林泰隆分析,今年國宅社區房價出現明顯降價的跡象,其中市中心區的大安國宅與忠駝國宅,在前年高點行情多在七字頭的價格才能成交,但今年已跌至六字頭,房價跌幅約9.7%至13.2%。也因國宅社區普遍量體較大、戶數多,部分屋齡甚至超過30年,房價通常較周邊一般住宅低,加上目前自住買盤當道的局勢下,多會優先選擇同社區房價較低的物件,因此未來國宅社區的房價仍脫離不了持續修正的風險,出售國宅的屋主須多加留意。

市郊區熱門國宅交易價跌較多社區,包括大直地區的基河國宅、內科園區東側的湖光國宅以及捷運葫洲站附近的明湖國宅等,與前年比較平均跌幅達10.3%至15.8%,其中,基河國宅房價下跌的情況最明顯,平均房價已跌破50萬,跌幅為15.8%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1957956

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()