2016-09-13 16:33 經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

北市府昨日提出房屋稅檢討措施,行政院前院長、東吳講座教授陳冲今天以「荒腔走板」來形容。他說,調整措施不符合學術界期待,地方政府徵收房屋稅,一定要遵守兩個原則:法律沒有授權的不要做、法律規定不能溯及既往的,就不要溯及既往。

陳冲出席2016人民幣國際化論壇,受訪時指出,他看到報紙上揭露的北市府調整房屋稅措施的感想是「荒腔走板」。柯市長說,這是在解決前任市府留下的問題,既然是前任的問題,「為何柯市長按照郝市長的房屋稅措施,收了二年的房屋稅?」

陳冲說,他的主張是自用住宅要免稅或輕稅,因為這是人民居住權、租稅人權的表現。

台北市長柯文哲昨日表示,地價稅、房屋稅要調,但前任政府一下子增加2.6倍以上,甚至有的豪宅要2、30倍,實在太奇怪,柯批「大家都不想當壞人,但有一天要下台就調高30倍,交給下任政府去處理,坦白講我們是叫苦連天。」

柯文哲此話一出,前台北市副市長張金鶚在臉書發文,指柯市長是以不到百分之一的豪宅為例,顯然誤導民眾。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1958994

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()