2016-09-13 12:42 經濟日報 記者戴瑞芬╱即時報導

陸經濟轉好?大陸國家資訊中心經濟預測2018年才觸底,估6%以下。

大陸8月投資趨穩,工業產出、零售、出口反彈。國家統計局發言人盛來運表示,中國經濟8月起呈現回穩積極變化。大陸經濟透露好轉曙光,不過國家資訊中心經濟預測部首席經濟師祝寶良認為,大陸經濟下形壓力仍大,會在2018年才會觸底。

大陸權威人士發言,經濟成長將呈L型走勢,不過8月出口、投資、零售消費等經濟指標好轉,看似復甦跡象。

祝寶良指出,6.5%會是十三五時期潛在經濟增長率的底部,但從經濟週期看,大陸經濟還將在2018年第二次探底。

上海證券報報導,他進一步預測, 2018年經濟再次探底,估計GDP增速將再降至6%或甚至更低。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1958258

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()