2016-09-14 19:45 經濟日報 記者宋健生╱即時報導

秋颱發威!莫蘭蒂以強颱之姿襲台,隨後還跟著雷伊、馬勒卡兩個颱風,更讓不少民眾提心吊膽。台中市不動產開發公會副理事長林正昇14日表示,與其颱風來臨前總是擔心,不如在購屋時多挑慎選!林正昇表示,面對不可預期的天災,像是颱風、地震,容易引起的淹水、漏水、屋塌等問題,與建案品質有相對的關連。

因此慎選有口碑的品牌建商,挑選建案結構、施工工法符和安全標準的產品;在驗屋時,仔細檢查排水功能,是否有漏水狀況,地、牆的施工品質及門窗關闔是否緊密等,都是買屋的重點。

除了建商品牌及建案工法,在選購房屋時,售後服務也是重要考量因素之一,若擁有完善售服系統的建商,也能在災害造成時,即時協助修繕。

銓威建設「一中樂敘」,就考量地震較易引發龜裂,連帶影響防水效果等問題,特別加強建築轉角處的結構工程來防止龜裂,除了基本防水層,又分別施作防水保護層及鋪貼磁磚建材,加強防水效果。

慶仁建設以古蹟修復起家,營造、建築工法相當嚴謹,為填補成屋後有限的防水效果,強調紮根的防水工務,對於結構中的建物,反覆持續抓漏,做雨後測試;結構完成後,還會針對較易發生漏水的窗戶邊、管道間做防水測試、加強修復等。

久樘開發董事長特助李晉豪強調,近年來氣候異常造成的暴雨淹水,主要原因出在公共建設排水問題上,尤其舊市區屋齡超過20年的房子,更無法承受天災侵害,加上如節能性不足、水質汙染、室內換氣及噪音等維護問題,推動防災型都更有其必要。

李晉豪說,新的重劃區在公共給排水規劃遠比舊市區完善,而新的建築法規、工法技術,乃至於建材設備,都比20年前更提升。

以久樘「香坡」為例,在防水工法上特別強調「一次灌漿」以減少施工接縫,並且在頂樓管路位置預做止水墩灌漿,在浴室輕隔間牆與地面交接處也有做止水墩,防止隔間牆長時間接觸水面而產生質變。

聚合發建設和坤悅開發為維護居住品質,在交屋後1年內,提供兩次免費居家健檢,每半年一次,安排到府會勘使用情形並協助排解、教導使用。

另外,陸府建設也投入強大的售服系統,確定颱風消息後會以簡訊、電話提醒住戶,並且針對天然災害成立緊急應變專案小組,除颱風天派員巡邏檢視外,還有24小時待命的工務及售服人員,讓住戶安心。

好厝要多挑慎選,建商的施工品質與售後服務最重要,颱風天才不怕漏水、掀屋頂。

好厝要多挑慎選,建商的施工品質與售後服務最重要,颱風天才不怕漏水、掀屋頂。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1962166

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()