2016-09-14 13:48 經濟日報 記者戴瑞芬╱即時報導

中國房價行情平台公佈8月31個省會城市住宅房價排行榜,北京、上海平均每平方公尺房價近人民幣5萬;即使同為一線城市,廣州房價趕不上京、滬的一半;令人驚詫的是,榜首北京與榜尾銀川的房價差達10倍之多,在北京一間廁所足以買下銀川一棟房。

中國經濟網報導,大陸31省區中,11個省會城市住宅均價超過人民幣1萬元,而房價最貴的北京,每平方公尺均價高達人民幣4萬8847元,上海緊追在後,均價為人民幣4萬4,750元。

房價漲幅最快的是南京,年漲28.95%快速領先廣州成為房價金字塔的季軍,每平方公尺房價高達人民幣2萬2428元。

令人驚詫的是,城鄉房價差距擴大竟達10倍之多,房價排名最後的銀川,每平方公尺注宅均價是人民幣5025元,換句話說,用北京一間廁所的價錢,就能在銀川輕鬆購買一棟50平方米的房子。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1961216

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()