2016/09/16 14:09:20 聯合晚報 記者游智文/台北報導

新莊房子去化原本平均2個月即可找到買家,但6月以後拉長至88天,增加近一個月。 ...

新莊房子去化原本平均2個月即可找到買家,但6月以後拉長至88天,增加近一個月。 記者游智文/攝影

分享
 
雙北市各行政區去化天數變化資料來源/住商機構企研室 製表/游智文

雙北市各行政區去化天數變化資料來源/住商機構企研室 製表/游智文

分享
 

房仲統計顯示,受預售案破盤價搶市影響,下半年以來,新北市中古屋更難賣,平均銷售時間又拉長5天,已達76天。

以行政區來看,新莊區售屋難度提高最多,今年6~8月去化天數達88天,較先前大增27天、近一個月。

樹林、新店、五股、汐止、板橋6月以來中古屋去化時間也都拉長一周以上。新北市17個主要房市區中,有13區銷售天數增加,鶯歌持平,僅淡水、土城、三重區減少。

新北市今年上半年房市表現極差,前4個月買賣移轉都在3000件以內,央行3月底宣布全面解除信用管制後,5月交易量上升至近4千件,市場認為新北市下半年買氣應會逐步回溫。然而,住商不動產統計6月~8月新北市委售物件銷售天數顯示,買氣不增反降。

整體來說,今年前五月新北市中古屋的平均銷售時間為71天,但6~8月拉長到76天。17個區中,新莊房子去化時間增加最多,原本平均二個月即可找到買家,但6月以後拉長至88天,增加快一個月。樹林區銷售時間增加12天,新店、五股、汐止均增加九天,板橋增加七天,永和則是六天。

新北市目前以五股中古屋銷售時間最長,成交的房子平均銷售時間達96天,等於要賣超過三個月才能找到接手,而這還不包括沒賣掉的,八里房子也很難賣,銷售時間達90天。另外淡水、汐止、林口、新莊也都在85天以上。

住商不動產企研室主任徐佳馨分析,央行解除房市管制後,新北中古房市一度出現小陽春,各界原以為房市沒有新利空,交易應會逐漸回穩,未料板橋出現4字頭預售案,由於價格幾乎和中古屋相當,對中古房市造成極大衝擊。

她表示,一般以為板橋中古屋受影響最大,但市況顯示,板橋屋主因位處「破盤震撼」震央區,紛紛主動調低售價,因此成交天數僅微增一周。反倒是一旁的新莊、新店、樹林等,由於板橋吸走大批看屋人潮,而留下來的也多暫停購屋,觀望房價走勢,成交時間因此大幅拉長。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/1964725  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()