2016-09-16 〔編譯王惠慧/綜合報導〕

英國央行貨幣政策委員會(MPC)週四以九比零票數決議維持基準利率在○.二五%不變;貨幣政策委員會官員也一致決定,維持資產購買在現有的規模四千三百五十億英鎊。

  • 英國央行貨幣政策委員會決議維持基準利率在0.25%不變。(美聯社)

    英國央行貨幣政策委員會決議維持基準利率在0.25%不變。(美聯社)

英國央行自八月降息至○.二五%後,本月議決按兵不動;該央行指出,將評估脫歐公投之後果,若英國經濟持續減弱,在今年較晚的時候,還是有可能調降基準利率。

彭博報導,自英國脫歐公投至今,經濟表現數據優於預期,而製造業及家戶信心等指標,也在七月暴跌之後反彈,且在公投後公布的各種經濟數據,包括貿易、薪資及失業率等,都稱不上是「遭逢世界末日」。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1032576

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()