大陸房地產市場熱度直升,根據美國一項研究報告顯示,大陸一線城市瘋漲,深圳已成為全球房價第二貴的城市,一般住宅單價動輒高達80萬美元,相當於2554萬元新台幣,僅次於美國加州聖荷西,房價收入比更高達70倍之多。報告示警,當前大陸房市的狂熱現象非常類似於荷蘭歷史上著名的「鬱金香狂熱」,存有泡沫隱憂。

根據CNBC報導,美國經濟諮詢公司Longview Economics最新研究顯示,過去一年大陸一些一線城市房價狂飆,主要城市的房價從2015年以來漲幅達76%。深圳已成為全球房價第二貴的城市,僅次於因位於矽谷而房價高企的加州聖荷西。北京和上海的房價走勢與深圳類似,儘管不那麼極端,但也好不到哪裡去。

(旺報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160916004815-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()