2016-09-17 10:16 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

房市持續向下修正,具有市場領先指標的台北市國宅價格更是直直落,房地產專家表示,市中心國宅還有下修空間,郊區三字頭國宅則因為CP值高,是預算有限的自住客可以逢低購屋的機會,但因國宅價格反應迅速,條件差的國宅,在房價下跌時會跌得比其他物件更兇更快,入手時要特別注意。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,房價陷入低檔盤整,國宅上半年交易情況來看,與2014年高點相比,台北市熱門十大國宅跌幅3%-16%,目前看起來房價下修趨勢仍未改變。

郊區三字頭國宅包括北投文化社區國宅,文山區的萬美國宅,南港區的南港國宅等;林泰隆表示,以南港國宅來說,接近信義區,有區位上的優點,文化社區國宅和萬美國宅則因附近有捷運站,生活機能不差,CP值算高,是預算有限的自住客趁房價低檔購屋的好機會。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,國宅有兩個優勢,一、在區域內房價相對便宜,二、量體大,釋出較多,成交機會也較多。但也因為成交多,在實價登錄的時代,價格會迅速反應,市場好,國宅會跟著漲上來,市場不好 ,國宅也會率先跌下去,可說是房市的領先指標。

徐佳馨表示,國宅管理費不高,居住維護成本相對低,有些國宅學區很不錯,自住可以考慮,但要注意低樓層,沒有景觀,周邊有嫌惡設施的,都可能成為房價下跌時,跌價最快的物件。市郊三字頭國宅,因為多數靠近山區,雖然環境相對清幽,風景也不錯,但自住者還要考慮山邊潮濕的問題。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1966377

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()