新浪財經報導,據杭州市住房保障和房產管理局公告,杭州自明(19)日起實施住房限購。限購政策規定,在市區限購範圍內,暫停向擁有1套及以上住房的非杭州戶籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。

在本月初G20之後,杭州房市不僅成交量大增,開發商漲價預期高漲,而且投資客購房熱情也在上漲。專家解讀稱,G20後外來購房者比例擴大,投資購買需求高漲,令杭州房市出現過熱現象,因此必須頒布政策抑制房市投機氣氛,防止區域性風險。

公告稱,限購範圍為上城區、下城區、江幹區、拱墅區、西湖區、杭州高新開發區(濱江)、杭州經濟技術開發區、杭州之江國家旅遊度假區、蕭山區、余杭區,不包含富陽區、大江東以及臨安、桐廬、建德、淳安四縣(市)。

限購時間明確,新建商品住房以網簽平台商品房買賣合約簽訂時間為準;二手住房以網簽平台房屋轉讓合同簽訂時間為準。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()