香港中通社報導,國際房地產顧問公司萊坊最新發表的2017年「全球城市報告」指出, 綜合2016年第2季前6個月的摩天大樓租金表現,香港蟬聯全球優質辦公樓租金最貴城市,平均每年每平方英呎為278.5美元,遠超排名第2位的紐約每年每平方英呎158美元的租金。由於租金與其他城市差距較大加上需求持續,預計香港於未來3至5年辦公樓租金水準仍會維持全球首位。

根據報告,雖然香港辦公樓租金水準仍會維持全球首位,但2016年第2季,香港優質辦公樓租金回報率仍是全球第二低,僅為3%。

報告指出,雖然租金回報率低和價格高昂,但中資機構過去數年於香港購入整座辦公樓的趨勢持續增加。展望將來,大陸企業赴港進駐將會成為市場需求主要的動力來源。2016年首6個月,大陸企業合共投資29億美元於香港購入辦公樓,即224億港元,佔香港辦公樓投資交易金額64%。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()