2016-09-19 14:29 中央社 台北19日電

財信傳媒集團董事長謝金河。圖/本報資料照

財信傳媒集團董事長謝金河。圖/本報資料照

 

財信傳媒董事長謝金河說,租稅是經濟活動最重要的遊戲規則,就像籃球比賽,本國人拿到球,不到1秒就吹犯規,外國人拿到球,超過10秒也不吹犯規,本國人怎麼也打不贏。

謝金河在臉書指出,眼前台灣的稅制充滿了這種不公平現象,例如在2014年7月1日以後拿到建築執照的,跟6月30日拿到的差了好幾倍,於是像萬豪董事長劉文治這種大咖的企業人士,也會跳出來大表不平之鳴。

他指出,本國人、外國人一樣課稅很難嗎?為什麼國民黨辦不到,民進黨執政也照樣束手無策?變成外國人租稅負擔大幅減少,愛台灣反受懲罰,未來還會有誰願意加碼投資?中國大陸正積極執行弱台到窮台政策,台灣的稅官卻充分配合演出。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1969968

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()