2016/09/20 12:06:18 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

新竹市獲選幸福指數最高城市,林智堅感謝市民,也期許再進步。圖/市府提供

新竹市獲選幸福指數最高城市,林智堅感謝市民,也期許再進步。圖/市府提供

分享
 

經濟日報與南山人壽共同主辦的「2016縣市幸福大調查」,今年獲得幸福縣市第一名是新竹市,第二、三名分別為澎湖縣和花蓮縣,六都當中排名最佳的是台中市。

經濟日報總編輯于趾琴表示,排名前三的幸福縣市各具特色,新竹市是幸福三冠王,繼2012、2013兩年度獲選最幸福縣市之後,再次奪冠;澎湖縣是幸福常勝軍,連續三年獲得前三名,尤其是今年主觀幸福感第一名;第三名花蓮縣幸福穩定度最高,主觀幸福感第二名,尤其在環境品質、居住條件兩項指標,滿意度全台最高。前四名的新竹市、澎湖縣、花蓮縣和台東縣,幸福指數超過60分;排名末三名的是基隆市、雲林縣和嘉義縣,其中雲林縣和嘉義縣分數分別是28.5分和27.3分。

新竹市長林志堅表示,新竹市有三高一低,學歷、所得、出生率皆高,其中出生率連續11年全國最高,14歲以下市民占18%,平均年齡全台最低,只有37歲。執政一年八個月來,他將市民所需要的事列為優先,包括道路平整、市容整潔和親子藝文活動饗宴等,縣市幸福大調查提供縣市政府一項具有科學依據的指標,可作為他未來努力的參考指標。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1971880

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()