2016-09-21 13:24 聯合晚報 記者潘羿菁╱即時報導

明年景氣走勢,企業界普遍持以保守態度,工商協進會理事長林伯豐說,雖然最壞的情況過去了,但是明年景氣要好,也是很困難。而聲寶集團董事長陳盛沺直言,大家要顧好自己的船,想辦法不翻船。

三三會今日舉行例行會議,媒體詢問業界對於明年景氣看法,林伯豐坦言,今年是最壞情況,雖然最糟局面已經發生,但截至目前還沒有過完,因為現階段還看不出明年景氣有好轉跡象。

不過他也強調,現在全球仍存在三大變因,包括美元升息、大陸調結構去產能以及歐洲難民問題,一旦上述三大變數定案後,才會讓全球景氣有穩定跡象。

聲寶集團董事長陳盛沺同樣看壞明年景氣,但是他認為沒什麼不好,企業界在現階段就想辦法下降成本、提升效率,畢竟,在不景氣年代也是有企業賺錢。

陳盛沺形容,台灣就宛如在大海洋中的一條小船,各方面易受全球影響,大家要認知自己顧好自己的船,「當然風平浪靜之際,船好跑,風不平浪不靜,船不好跑」,想辦法顧好不翻船就對了。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1974670

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()