2016-09-21 09:52 聯合報 記者孫中英╱即時報導

國泰金控發布9月國民經濟信心調查,雖然近期經濟數據改善,但民眾短期信心仍偏弱,未受到正面經濟數據鼓舞。國泰金經研處協理陳欽奇表示,9月景氣現況樂觀指數小幅滑落至-22.0,景氣展望樂觀指數也同步小跌至-19.4,顯示民眾經濟信心雖仍高於過去一年平均水準,但對景氣看法仍偏保守。

另外,調查期間,台股跌破9000點關卡,加上景氣展望偏保守、市場偏向震盪,陳欽奇表示,9月股市樂觀指數回落至-29.4,已低於過去一年平均,民眾風險偏好雖下跌至-12.4,但仍在過去一年平均水準之上,顯示民眾對金融市場看法有轉趨保守跡象。

國泰金經研處同時調查,民眾對「新南向政策」看法,發現有62%受訪民眾認為,新南向政策對「台灣經貿成長與結構轉型」有正面效果,但多數民眾、約52.9%認為效果有限。

至於民眾對東協市場中5個主要新興市場 (印尼、馬來西亞、泰國、菲律賓及越南)的看好程度,28.2%的民眾最看好馬來西亞,其次則為越南25.9%,其他三國的看好程度也都在10%以上。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1974054

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()