2016/09/21 15:09:41 世界日報 中國新聞組/北京21日電

江蘇省會南京市測試的土地網路競拍20日進入第二天,掛出的七幅住宅用地,經數百輪網上競拍,最終全部突破最高限價,以「流拍」告終。這意味著,所有標地的業者要參加現場抽籤,聽天由命求「中獎」。

中新社報導,根據當天競拍結果,作為二線城市的代表,南京房價已全線超過每平方米人民幣2萬元,一些區域在短短一年間,房價翻倍增長。

「肯定會參加搖號,賭一把。」景瑞地產的投資經理朱銳在當天的網拍結束後表示,有其他42名搖號競爭者競拍同一塊地,中獎機率2.5%。

作為該企業參與這次「網拍」的「操盤手」,朱銳說,每次點擊競價,感覺像股票下交易單,相比現場競拍的劍拔弩張,網拍看不到對手是誰,確實要冷靜一些。

緊急叫停現場土拍,上線網拍;同時規定,網上競價達最高限價90%時,該地塊所建商品住房必須現房銷售。對於南京當地政府來說,種種限制,確實希望藉此安撫開發商緊張情緒,減少現場拍賣火爆氣氛帶來的「羊群效應」。

但從兩天測試情況來看,網拍成為另一個沒有硝煙的戰場。對於開發商來說,不僅目前要砸重金買地,未來賣現房的資金壓力也遠大於賣期房,幾乎是不計成本瘋狂搶地。

朱銳表示,一方面,南京今年土地供應就比較少;另外一方面,南京的房市暴漲,令全國的開發商和游資紛紛湧入,企圖分一杯羹。僧多粥少,價格肯定下不去,作為今年4月才「拚死」拿地進入南京市場的外地房企,景瑞現在是「寸土必爭」,而有類似想法的開發商相當多。

對此,南京房地產開發建設促進會秘書長張輝坦言,看不懂,太瘋狂了。也有專家認為,限購恐怕是最後絕招。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1974368

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()