英國房地產服務商第一太平戴維斯(Savills)指出,騎士橋、貝爾格萊維亞和梅費爾等倫敦最精華豪宅區房價已下跌2年,未來2年可望持平。除了政府提高房屋稅打擊房市外,英國脫歐談判更是衝擊買氣主因。

Savills表示倫敦頂級豪宅價格去年下跌3%後,估計今年將下跌9%,明後2年持平,直到2019年才會再次回升。倫敦頂級豪宅平均在400萬英鎊以上。

Savills預期倫敦豪宅價格下跌,是因為英國6月底公投脫歐以來,讓英鎊兌美元匯率重貶逾13%,令英國房價相對變便宜。以公投前價值150萬美元的住宅來計算,經英鎊重貶後,現在只要130萬美元就能買下。

由於英國即將要跟歐盟談判脫歐後的經貿關係,勢必產生諸多不明確因素,從而拖累倫敦豪宅買氣,即使有意買屋的人也要等局面變明朗後才能決定,外國投資人也會等待房價落底時再撿便宜,結果只會令倫敦豪宅價格進一步下跌。

Savills的英國住宅研究部主管庫克(Lucian Cook)說,秋季房市已有跡象顯示賣方把出價往下調整5%到10%之間。預計倫敦房價到2019年不再受脫歐困擾後,就可望開始回升。其預估未來5年,倫敦豪宅價格將較目前水準上漲21%。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160921006338-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()