【時報記者台北報導】

據台北市最新公布實價資料顯示,雖然面對陸客旅遊人次縮減的影響,但北市東區仍有金店面實價出現,微風忠孝館旁出現兩筆單價兩萬的實價行情,包括一筆由日系化妝品牌承租,每坪租金約2.1萬元,月租40萬元,另一筆則是出現每坪2.6萬元的高價店租,是今年以來店面實價租金最高的一筆,但該店業者並未出現變換,推判有可能是續租實價行情。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,忠孝東路四段是東區商圈最精華的路段,因此從實價行情可發現精華路段,仍可出現每坪兩萬元以上的行情,不過高店租與陸客縮減效應,陸續也開始出現空置店面,且東區店面的換手狀況也很常見,顯見當前景氣狀況對業者經營仍相對艱辛,不過若是國際連鎖品牌所承租的店面,當前房租仍有不錯的水準。

從實價的資料來看,忠孝東路四段211~240號,今年有兩筆租金實價行情,5月有日系的化妝品業者承租,18.93坪月租40萬元,換算每坪租金約2.1萬元,而原本該店一度由韓系的化妝品業者承租,另外一間店面從實價揭露的資料判斷,應該就是隔壁間的店面,不過8月雖然有實價租賃紀錄,但該店並未出現換手經營的狀況,28坪的面積,出租約75萬元,每坪月租約2.6萬元。

曾敬德表示,東區金店面租金要能夠繼續創高,可能是因為舊租約的租金行情偏低,新租約漲價或者是由國際連鎖品牌業者承租,才較有可能出現好租金的行情,以目前電商發達、陸客減少加上景氣狀況並未特別熱絡狀況下,東區的租金行情已經不容易出現整個商圈齊漲的現象。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160921004966-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()