2016-09-22 15:16 經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

行政院長林全與民進黨立委今天中午舉行便當會,立委吳秉叡在會後轉述表示,林全對老屋買賣要先健檢一事,不以為然。

吳秉叡說,對於老屋健檢一事,委員意見很多,基本上院長認為老屋健檢是服務性質,目的是當屋主認為有需要時,提出健檢,行政團隊提供輔助,但不會跟賣屋連結,內政部在未討論成熟就把案子丟出來,院長「不以為然」。

立委們也認為服務性質卻導成賣屋的前提條件,這是大家不能接受的。

吳秉叡表示,從政院高層到立院間,都認為這說法是不對的,應嚴正說明,老屋健檢仍是服務性質的提供,申請健檢,國家給予補助並告訴結果,不會當做買賣房屋的條件,內閣提案前應跟政院及立院溝通,否則造成困擾。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1977351

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()