目前房市唯有讓利才有買氣。(本報系資料照片)
目前房市唯有讓利才有買氣。(本報系資料照片)

現階段台灣房市到底有多慘?戴德梁行總經理顏炳立示警,目前房市有讓利才有買氣,只剩下像心電圖的平行線,但萬一連讓利都不能吸引買盤「就準備死翹翹了」。顏炳立也直言,由於現在面臨價不降量不出的情形,建議民眾寧可把錢放在銀行生利息,也不要現在買房,否則恐成心中永遠的痛。

顏炳立日前在《老謝看世界》節目中表示,新的房屋稅跟地價稅成了壓垮房市的最後一根稻草,其實房市沒有交易量,也抽不到稅收,突顯出現行稅制疊床架屋的不合理現象。顏炳立更形容台北市是「悲情城市」,像是蛋白區所推的大坪數建案,幾乎是乏人問津,價格也回到原點,即使是在蛋黃區也受到衝擊,尤其商用不動產市場更是嚴重,所有房價高、單價高、大面積的不動產幾乎全掛。

顏炳立指出,他過去曾說房價將會「緩跌8年」,現在則改成進入7年黑暗期。顏炳立強調,現在市場是往下走的,未來讓利降價將會形成一個風暴,尤其屋主普遍抱持認為明天會更好的心態,但根本只是一場遊戲一場夢。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160922002907-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()