2016/09/23 14:10:38 聯合晚報 記者游智文/台北報導

根據信義房價指數顯示,雙北中古房市近來兩樣情,今年初房價一度反彈的台北市,又打回原形,創近三年新低;新北市則持續回升,已是連續第六個月上漲。

業者分析,北市稍早雖跌深反彈,但因門檻仍高,在吸引部分高端客戶後,又回到盤跌格局。

至於新北市,雖受推案市場讓利降價戰影響,近來中古屋看屋人氣下滑,但中古屋和預售屋價差仍大,許多購屋民眾比較之後,仍選擇中古屋,因此房價呈穩定微幅上揚。

 

今年各月大台北房價指數變化資料來源/信義房價指數 整理/游智文

今年各月大台北房價指數變化資料來源/信義房價指數 整理/游智文

分享
 

信義房屋公布8月房價指數,北市較上月再微幅下滑,僅118.48,跌破今年1月的低點,創2013年3月以來新低,和高點相比,平均跌幅逾11%。

信義房屋企研室經理曾敬德表示,北市房價指數在今年1月下探至118.64新低後,自2月起曾連續三個月反彈上漲,但5月起又起起伏伏, 7、8月又再破底。

分析原因,主要是北市房價雖自高點回跌一成,但門檻仍高,3月後,在選舉不確定因素排除、央行解除房貸管制利多帶動下,出現一波買氣小陽春,但隨即後繼無力,又再回到盤跌形勢。

新北市房價指數則是今年2月來到127.96的低點後,連續六個月上揚,漲幅約4%。

曾敬德表示,新北中古房市在今年央行放寬信用管制、打炒房措施鬆手後,觀望的遞延買盤逐漸釋放,再加上北市剛性購屋族往新北移動,房價明顯踩住煞車。

信義房屋成交資料顯示,今年以來新北市房價漲幅較大區域多在第一圈,雙和地區房價半年漲幅逾8%最強,永和1月平均每坪40.8萬元,近期已漲至44萬元;中和從36萬元漲至39萬元;板橋、汐止也有2%漲幅。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1979286

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()