2016-09-25 13:57 聯合報 記者董俞佳╱即時報導

各自救會以遭拆除毀壞的家當排出「家」的大字,向民進黨政府表達表達說我受表達說我不...

各自救會以遭拆除毀壞的家當排出「家」的大字,向民進黨政府表達表達說我受表達說我不清楚你講的渴望迫遷者對家的渴望。記者黃義書/攝影

 

來自全台近70個反迫遷自救團體不畏今日中午的豔陽,集結凱達格蘭大道,抗議者聲淚俱下、還下跪拜託政府不要拆遷家園,保障居住正義。

高雄果菜市場不義徵收自救會表示,他們受到人權市長陳菊的迫遷,目前已經受到強拆,想請蔡英文總統幫他們,抗議者說:「天啊,請大家幫幫我們,我們該怎麼辦,9月底就要失去我們的家了,請幫幫我們!」

基隆貴美雜貨店10月12日就要被拆遷,自救會成員表示,他們是住在基隆市西區的港邊,這十年受到交通部航港局迫遷,而最近他們就已經要面臨無家可歸的狀況,抗議者說:「我家中還有一位70幾歲的老媽媽,請小英政府拿出選前承諾保障居住正義。」

板橋大觀事件自救會指出,迫遷他們的單位是行政院退輔會,近期也受到非常急迫的壓力,因為10月7日就將送法院強制執行拆除,但是在這過程中也沒有任何安置作為,向新政府表達抗議。

台中黎明自辦重畫自救會成員表示,台北市的貓、狗都受到保護,可是台中市的幼稚園竟然要被財團拆除,這完全沒公道,我們的小孩子不如貓狗嗎?成員還當場下跪拜託新政府幫忙。

旗山大溝頂老街自救會成員表示,今天的抗議自救會成員沒辦法全部前來,因為他們害怕,如果大家都來,恐怕會被偷襲強拆。

另外,大埔張藥房是否重建也受到關注,主辦單位指出,希望新政府提出具體時程,快速讓張藥房重建,不要像現在這樣不乾不脆,盡快落實土地正義。

原文網址:http://udn.com/news/story/1/1982833  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()