2016/09/25 11:11:23 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房市交易轉淡,豪宅產品首當其衝,房產專家表示,市場進入盤整期,掀起汰弱留強風,不過據實價登錄網資料顯示,A級地段真豪宅,價格波動不大,如松濤苑、皇翔御琚;反倒是次級地段大坪數產品,近兩年房價至少有一成以上的修正。

據實價登錄網、市場最新成交資訊,台北市幾乎全區的次頂級豪宅價格均有鬆動,其中又以信義區、中山區等區域部分產品修正幅度較大,出現15%至20%不等的跌價;住展雜誌企研室經理何世昌表示,這一波房市向下修正,已經明顯出現豪宅產品汰弱留強情況。

何世昌說,以頂級成屋豪宅來看,包括松濤苑、皇翔御琚、華固天鑄等,房價依然是「鐵板一塊」、變動不大。今年甫公開的琢白、和平大苑等每坪開價依然破200萬元以上、維持區域行情,且成交狀況穩定。

何世昌分析,豪宅因整體推案成本高,包括造價、土地等,因此建商對於價格不太願意讓步,尤其是位於精華地段的標的,更是寧願慢慢賣、打長期持有戰,也不願降價。新北市新板特區豪宅部分,位置雖未如北市市中心,但房價也有支撐力道,至目前為止,房價僅小跌一成以內;反倒是次級地段豪宅產品,因為地段不如A級豪宅,在房市修正時,價格下修幅度就較大。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1982197

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()