2016-09-28 17:34 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

永春都更案因四戶不同意戶,導致全案延宕10多年,拆除最後一戶不同意戶後,全案選在今日正式開工,連台北市長柯文哲都不畏風雨到場參與。柯文哲表示,永春都更案今日動工,上周五(23日)內湖「聯邦合家歡富貴區」也舉行動土典禮,兩大延宕已久的都更案能順利啟動,顯示台北市政府推動都市更新已有成效,接下來將積極推動公辦都更,預計後續還有一連串公辦都更案要釋出,希望能啟示範作用。

森業營造董事長黃呈琮表示,位於台北市忠孝東路、松山路口的永春警察宿舍都更案,2000年政府劃定更新範圍,並在2005年核定都市更新計畫,2008年都市更新權利變換核定,2010年拆除搬遷戶,惟2012年不同意戶不願參與,被劃出都更範圍,加上當年爆發「文林苑」事情,也讓全案持續僵持、停擺。

黃呈琮指出,現在永春都更案順利動土,接下來住戶離回家只剩最後一哩路了,估計全案工期三年半,預計2020年完工,114戶住戶將全數搬回新家。

永春都更案住戶表示,都市更新讓居民的居住環境變得更好,但卻因為少數人把都市更新當作賺錢的工具,讓多數住戶回不了家,永春都更案更因此延宕16年,所幸現在北市府願意扛起責任,讓居民能夠回得了家,北市都市更新也能重新動起來。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1989835

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()