2016-09-29 19:10 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

據住展雜誌統計,台北市「平均開價」達百萬元的建案數量與比例,雙雙在2014年達到高點。2014年開價達百萬的建案數量一度高達近百個,經價格更新調整後仍有90個建案單價見百萬元;同年平均開價達百萬的建案比例,占全年推案數約47.62%,百萬元建案數量與比例均創下史上新高。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,北市平均開價達百萬建案的主要「產地」幾乎集中在北市蛋黃區。尤其大安、信義、中山等三個行政區,今年公開銷售的建案平均開價全在百萬/坪以上;其中,中山區有14個、大安區有6個、信義區有5個,開價依然貴到嚇死人。

但同屬於蛋黃區的中正區、松山區,今年高價案比例倒沒那麼多。以中正區來說,今年釋出市場銷售的14件建案中,僅有8個平均開價達每坪百萬元,比例約57%。雖然57%已算相當高比率,但與中山、大安、信義的100%相比,還是略遜一籌。

松山區截至9月為止,只有一個建案,平均開價並未到每坪百萬元,罕見出現掛蛋的狀況。但預計敦北都更案釋出後,百萬單價案將會破蛋。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1992353

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()