2016-09-29 17:36 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

央行理監事會今(29)日宣布維持政策利率不變,以維持物價與金融穩定,另外對房市政策並無著墨。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,央行連續四次降息後,首次決定維持利率不變,除與目前利率已經處於低檔,降息對景氣刺激效果有限外,似乎也提醒財政政策應接棒改革,而從此次利率不動,加上對房市無有進一步措施的態勢來看,央行對房市從「積極管控」轉由市場機制決定的態度明顯。

她表示,接下來應不至於有新一波調控措施,雖然低利環境會延長價格盤整時間,但房市將經過市場汰弱留強洗禮後,可望逐漸回歸基本面。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,經過英國脫歐事件後,整體市場已回穩,理監事會前業界多認為不會再降息,而美國總統大選結果尚未出爐,央行保留半碼彈性以防未來不確定因素發生時可因應,此次維持利率不變並不意外。

她表示,但央行此次並未針對豪宅房市管制進行鬆綁措施,顯見央行對不動產市場指標性物件依然嚴控,防止房價追高情況再次發生。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1992110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()