2016-09-29 14:35 經濟日報 記者游智文╱即時報導

房仲業分析,屋主已讓步,成交仍低迷,主要是買方也下修成交價格,從先前可接受實價,...

房仲業分析,屋主已讓步,成交仍低迷,主要是買方也下修成交價格,從先前可接受實價,現在多要打9折或8折才願埋單。圖/報系資料照

 

市調顯示,目前已有逾半屋主以「實價加一成」開價,希望以實價成交。房仲業分析,屋主已讓步,成交仍低迷,主要是買方也下修成交價格,從先前可接受實價,現在多要打9折或8折才願埋單。

中信房屋今天公布Q3宅指數,市調顯示,第3季屋主開價明顯貼近實價,以實價登錄加價兩成以上的開價,較第2季減少了8.6%,以實價登錄加價一成開價的屋主,則增加了8.3%,占比達52.3%,超過一半。

中信表示,超過一半的屋主以實價登錄加價一成為開價,代表屋主的心態鬆動,往實際的成交行情修正,對市場交易提升有益。

但目前成交仍然膠著,中信房屋副總劉天仁分析,原因出在買方對成交價格的期待,也由實價行情往實價打9折到8折移動。

他表示,第3季買方出價意願,雖然仍以實價行情打8折最多,占比達四成,但以實價打9折的占比,卻由上一季的26%,第3季提高到30%。相對的,買方以實價出價占比,由上季13%,本季減至8%。

劉天仁表示,由於買賣雙方對於成交價格的認知無法拉近,預估今年全國買賣移轉件數可能落在23.8萬棟與24.9萬棟之間,比史上最低的25.9萬件,還少了1萬件。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1991588

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()