2016-09-29 12:32 經濟日報 記者何孟奎╱即時報導

內政部次長花敬群日前拋出擬修法強制老屋買賣須附健檢引發爭議,花敬群今天出席內政委員會公聽會受訪表示,對於溝通不盡完善之處,他要向國人表示歉意;日後提出政策或構想會更嚴謹、更完善規劃。

立法院內政委員會上午召開「住宅法修正草案」公聽會,花敬群會前受訪表示,原則上要落實做好「安家固園」方案,從0206地震(台南震災)後,國民對老房子有耐震疑慮,在「安家固園」方案下希望順利推動,透過政府補助至少初驗部分順利推展。

花敬群進一步說,不過安家固園方案民眾申請狀況不是太好,所以他提出不同方向,希望讓相關計劃能順利推動,「這段時間各方有很多建設性意見,我們都有聽到,也會納入政策規劃考量」,花敬群說,沒有內部溝通不順暢的問題。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1991224

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()