2016-09-29 11:58 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

依據信義全球資產最新統計,北市商辦售價延續第2季的下跌趨勢,各商圈第3季價格全面向下,平均售價跌至每坪84.3萬元,而租金方面結束連續二季的上漲,回檔修正,進入盤整,整體平均租金跌至2,115元,毛租金資本化率在售價跌幅高於租金的情況下,上升至2.4%。

受惠於敦南及南京四五段商圈空置大幅下降,使得整體平均空置率下降至7.67%,內科廠辦空置率則來到5.46%,顯現商辦需求旺,需求更勝供給。 信義全球資產總經理柯宏安分析,今年以來不動產價格全面下降,住宅反應較快,故跌幅較大,而商辦部分,由於高峰期的漲幅不如住宅,因此價格修正的壓力相對小,但是整體房市不佳,已使降價逐漸成為共識,平均售價已連續兩季走跌,且本季下跌幅度1.06%,高於上一季。

柯宏安表示,在經濟情勢未轉好,又無其他利多消息的情況下,預期未來持續在底部盤整,但若國際金融情勢動盪,或不動持有稅賦上升等利空因素出現,跌幅不排除加大。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1991129

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()