2016-09-29 16:50 聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

央行表示,97年開放陸客來台觀光後,帶動整體旅客來台人次成長,陸客成為台灣最大客...

央行表示,97年開放陸客來台觀光後,帶動整體旅客來台人次成長,陸客成為台灣最大客源。圖/報系資料照

 

央行表示,97年開放陸客來台觀光後,帶動整體旅客來台人次成長,陸客成為台灣最大客源。大陸團客的日消費額居來台旅客之冠,消費動向左右台灣旅行收入。

陸客已成為多數亞洲國家的最大客源,對各國旅行收入的影響力提高。今年上半年來台旅客每日消費額下降,為97年以來新低,可能與高消費的大陸團客減少,來台旅客結構改變有關。

未來我國旅行收入恐難維持過去成長幅度,對經濟成長貢獻減弱。央行表示,政府已經提出四大因應策略,業者也因進行結構調整並轉型,研發新產品,進行網路變革,深耕拓展其他國家客源。

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/1991969

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()