2016-09-30 15:03 經濟日報 記者劉懿慧╱即時報導

新北市三重青年社會住宅於昨日完成公開抽籤,新北市政府城鄉發展局局長邱敬斌表示,本次抽籤正取名單計252戶,其中優先戶76戶,睦鄰戶11戶,一般戶165戶,排序較後面的申請戶,仍可保留等候遞補資格,並可另外於今年11月申請中和青年社會住宅受理時,由城鄉局轉件辦理。

此次共有3,301戶申請,中籤率僅約7.6%,邱敬斌表示,本次抽籤目的在於決定各類戶別看屋選屋順序,優先戶以積分評點排序由高至低排列,睦鄰戶及一般戶以電腦抽籤排序,為了保障弱勢族群的居住權益,選屋簽約將由優先戶完成選屋後,再依序由睦鄰戶及一般戶選擇。

城鄉發展局住宅科科長鄭健志說明,中和青年社會住宅預計在今年11月底前正式對外公告,將開辦816戶,有申請本次三重青年住宅者,若沒有中籤,要再申請中和青年住宅的話,僅需填寫簡易申請表即可完成申請,不用再重新檢附申請資料。

城鄉局表示,後續將依據本次抽籤結果,將以公文及電話通知申請戶看屋選屋期程,若有尚待補件的申請戶,務必於10月14日前完成補件,以利後續選屋簽約事宜。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1994214   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()