2016-09-30 10:55 經濟日報 記者游智文╱即時報導

受到颱風與房市負面議題影響,9月房市表現不佳,住商機構統計整體交易量較上月萎縮約8%,其中雙北市表現慘澹,新北量縮21%,北市量縮19.7%,高雄量減14.7%排名第三。

住商不動產企究室主任徐佳馨表示,以往9月因已脫離農曆民俗鬼月,買氣多會打開,交易量會回升,但今年因連假和颱風假,工作天數較少,加上土壤液化、房屋稅等話題持續延燒,交易量反而不如鬼月。

全台整體交易量減少8.1%,新北量縮21%最多,北市量縮19.7%,高雄量減14.7%,但桃園量增8%,台中量增5%,算得上逆勢收紅,惟幅度均小。

價格方面,台灣房屋智庫召集人葉立敏表示,六都房價均呈持平或緩漲,以新北市價漲5%最多。

徐佳馨表示,中央銀行理監事會昨天決定利率不變,連續降息雖告一段落,但累計四次降息,已讓房貸降至1.7%~1.8%的歷史低檔,低利與房價的適時修正,對於想要買房子的民眾相對有利,預料房市經過汰弱留強洗禮後,可望逐漸回歸基本面。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1993515  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()